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spiegelei tarte, zitronentarte mit lemon curd und keksboden

Spiegelei Tarte zu Ostern: Zitronentarte mit Lemon Curd und Keksboden

Die Deko der Zitronentarte mit Lemon Curd und Keksboden erinnert etwas an kleine Spiegeleier, weshalb ich sie auch Spiegelei Tarte genannt habe. Sie schmeckt wunderbar säuerlich erfrischend, ist schön cremig und schnell und einfach gemacht. Nur ein paar Stunden Kühlzeit sollte man einberechnen, damit sie fest werden kann. Sie kann auch einen Tag vorher zubereitet und über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden. Am nächsten Tag wird sie nur noch dekoriert.
5 Sterne (von 15 Bewertungen)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Kuchen, Torten, Kekse & Co
Küche Amerikanisch, Bayern, Deutschland
Portionen 8 Stücke

Kochutensilien

Zutaten
  

Für die Zitronentarte

  • 200 g Butterkekse
  • 130 g Butter
  • 200 g Lemon Curd
  • 3 große Bio-Zitronen
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch 397/400 g
  • 1 Becher Schmand 150 g

Für die Deko

Anleitungen
 

  • Backpapier in die Springform einspannen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Für den Boden die Butterkekse in einen Mixer geben und fein mixen. Alternativ die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
    200 g Butterkekse
  • Butter schmelzen und mit den Butterkeksbröseln vermengen. In die vorbereitete Springform geben und festdrücken.
    130 g Butter
  • Lemon Curd auf dem Keksboden verteilen.
    200 g Lemon Curd
  • Die Zitronen heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben und Saft auspressen. Der Zitronensaft sollte 150 ml ergeben. Wenn nicht, den Rest mit kaltem Wasser auffüllen.
    3 große Bio-Zitronen
  • Für die Füllung Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale mit Speisestärke verrühren. Gezuckerte Kondensmilch und Schmand hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
    20 g Speisestärke, 1 Dose gezuckerte Kondensmilch, 1 Becher Schmand
  • Die Füllung in die Springform gießen und glatt streichen. In den Ofen geben und für 20 - 25 Minuten backen. Die Tarte sollte nicht bis wenig braun werden.
  • Zitronentarte abkühlen lassen und für mindestens 3 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

Für die Deko

  • Sahne und Mascarpone in eine Rührschüssel geben und steif schlagen. Es entsteht eine feste Creme. Aber nicht zu lange rühren, damit es keine Butter wird.
    150 g Sahne, 100 g Mascarpone
  • Zucker und Vanille hinzufügen und kurz verrühren. Sahnecreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und 8 Kringel an den Rand der Tarte spritzen.
    20 g Zucker, 1/4 TL Vanillepulver*
  • Die Kringel mit Lemon Curd füllen und noch mit gehackten Pistazien bestreuen. Kühl servieren.
    50-70 g Lemon Curd, gehackte Pistazien
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