Den Kürbis in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
1 Hokkaidokürbis (ca. 500 g), 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Den Apfel entkernen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken.
1/3 Stange Lauch, 1 Apfel, 1-2 cm frischer Ingwer
Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen.
2 EL Olivenöl
Lauch, Kürbis und Apfel zugeben und ebenso kurz mit anschwitzen.
Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Zimt und Tomatenmark würzen.
Salz, Pfeffer, 1/2 TL Kurkuma, 1 Prise Ceylon-Zimt, 2 TL Tomatenmark
Die roten Linsen zugeben und alles mit der Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
150 g rote Linsen, 700 ml Gemüsebrühe
Die Kokosmilch zugeben und alles zu einer feinen Suppe pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Konsistenz noch etwas Kokosmilch oder Gemüsebrühe zugeben.
250 ml Kokosmilch (alternativ: Hafermilch), 1 EL frischer Zitronensaft