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bratapfel likör

Winterlicher Bratapfel Likör

Der Bratapfel Likör ist ein wunderschönes kulinarisches Weihnachtsgeschenk aus deiner Küche. Solche Geschenke sind einfach mit Liebe gemacht und der Beschenkte weiß sofort, dass man sich dafür Zeit genommen hat. Der Likör braucht zwar seine Zeit um durchzuziehen, das lohnt sich aber absolut! Wenn du dich beeilst und jetzt anfängst, wird er noch bis Weihnachten fertig.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Ziehzeit 21 Tage
Gesamtzeit 21 Tage 50 Minuten
Gericht Getränke
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 1 Liter

Zutaten
  

  • 700 g süß-säuerliche Äpfel
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Zimtstangen
  • 700 ml Wodka
  • 300 ml brauner Rum

Anleitungen
 

  • Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Schale sollte wegen dem Geschmack dranbleiben. Apfelviertel in eine Auflaufform geben und mit 1 EL braunem Zucker und 1 TL Zimt bestreuen. 
  • Form in den Ofen schieben und ca. 30 Minuten bei 180°C Umluft backen bis die Äpfel weich sind. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. 
  • Ein großes, sauberes Glas (2 Liter oder mehr) bereitstellen und den braunen Zucker hineinfüllen. Zitrone und Orange gut mit heißem Wasser abwaschen, in Scheiben schneiden und in das Glas geben. Die abgekühlten Äpfel zusammen mit dem Sud, die Vanilleschote und die Zimtstangen hinzufügen. Anschließend Wodka und Rum zugießen und das Glas verschließen. 
  • Das Glas sollte nun 3-4 Wochen ziehen. Täglich einmal wenden, damit sich der Zucker auflösen und sich alles gut vermischen kann. 
  • Anschließend den Likör durch ein Sieb mit einem Mulltuch gießen und in schöne, vorher ausgekochte Fläschchen füllen. Diese dann hübsch dekorieren und verschenken oder selbst genießen.
Keyword alkohol, Äpfel, bratapfel, Geschenke aus der Küche, geschenkidee, likör
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