Kinderriegel Guglhupf

19. April 2013

Und hier kommt das dritte Rezept aus meinem Post aus meiner Küche-Paket 😉 Das Rezept für den Kinderriegel-Guglhupf. Ich hab ihn in einer kleinen Guglhupf-Form gebacken. Die Mengenangaben der Zutaten schreibe ich hier aber für eine normal-große Guglhupf-Form.

Ihr braucht:

Gebt zuerst die Butter mit dem Zucker und den Eiern nin eine Schüssel und rührt alles schaumig. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch zum Teig sieben.

Die Kinderriegel auspacken, klein schneiden und unter den Teig heben. Den Teig in eine gut gefettete Guglhupf-Form geben. Den Kochen bei 180°C etwa 30-40 Minuten backen.

Den ausgekühlten Kuchen zuerst mit der geschmolzenen weißen Kouvertüre glasieren und fest werden lassen. Dann die Vollmilchkouvertüre schmelzen und mithilfe eines Löffels auf dem Kuchen verteilen.

 

7 Antworten zu “Kinderriegel Guglhupf”

  1. Unknown sagt:

    Den werde ich auf jeden Fall in den nächsten Wochen mal nachbacken!! Danke für dieses tolle Rezept!! Liebe, kreative Grüße Chantal von http://www.kreatives-allerlei.com

  2. Anonym sagt:

    Ich habe den Kuchen mit der doppelten Menge, jedoch mit weniger Zucker -280 Gramm- und höher Backzeit nachgebacken und muss leider gestehen, dass er mich nicht umhaut… er sieht toll aus (mit deiner Idee der Kuvertüre), schmeckt auch "gut" (finde mehr nach Karamel als nach Kinderriegel), ist mir persönlich aber noch etwas zu süß, sodass ich statt Weißer- und Vollmilchkuvertüre extra schon Zartbitter genommen habe.
    Was habe ich falsch gemacht? ….. um ehrlich zu sein, bin ich zur Zeit von dem Kuchen kuriert…

  3. Patces Patisserie sagt:

    Der sieht wahrhaftig zum Anbeißen aus 🙂

  4. like a piece of New York Cheesecake sagt:

    Geniale Idee!!

    Viele Grüße
    Carina

  5. Inspirationbydi sagt:

    Boahr…lecker sieht der aus…ich glaub den mach ich morgen mal nach..vielen Dank!!!!

  6. Lebenslieben sagt:

    Das sieht super lecker aus und macht sich bestimmt super als Geburtstagskuchen. Muss ich ausprobieren 🙂

    Liebe Grüße
    Sophie

  7. Unknown sagt:

    Das sieht ja soooooo toll aus… Lecker!!!!
    liebe Gruesse!!! Cathi

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