Freitag, 24. Januar 2020

{Rezept} selbstgemachtes Kokos-Knuspermüsli mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen


Heute habe ich ein super einfaches Rezept für ein leckeres Knuspermüsli für euch. Ihr könnt Flocken und Kerne oder Nüsse je nach Wunsch und Vorlieben variieren und zum Schluss auch noch Trockenfrüchte untermischen. 



Ich habe das ganze mit einer 5-Flocken-Mischung, Kokosraspel, Kürbis- und Sonnenblumenkernen gemacht. Gesüßt wird das Müsli mit Ahornsirup.
Das Knuspermüsli esse ich am liebsten mit Joghurt und frischem Obst oder Beeren. Ihr könnt es aber auch mit Milch essen, oder als leckeres Topping für Obstsalat nehmen. So wie ihr euer Müsli eben am liebsten esst.



Zutaten für ein Blech:

  • 30 g Kokosöl
  • 80 g Ahornsirup
  • 170 g 5-Flocken-Mischung
  • 100 g Kokosflocken
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 25 g Kürbiskerne

Zuerst das Kokosöl langsam schmelzen. Das geht in der Mikrowelle, oder im Topf.

Alle Zutaten (incl. das geschmolzene Kokosöl) in einer großen Schüssel vermengen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den Ofen schieben.

Bei 150 Grad Umluft (170 Grad Ober- und Unterhitze) für 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Dabei alle 5 Minuten einmal gut mit einem Kochlöffel durchmischen, damit es gleichmäßig bräunt. 

Gut auskühlen lassen und in einem gut verschließbarem Gefäß aufbewahren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich über jeden Kommentar von euch und gehe auch bei Fragen darauf ein.

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung (https://www.homemade-baked.de/p/datenschutz.html) und in der Datenschutzerklärung von Google.