Samstag, 26. November 2011

Weihnachtsbäckerei vol. 2

Hey meine Lieben, 
jetzt kommt das zweite Plätzchenrezept, und zwar für Himbeersterne.

Himbeersterne
Zutaten für ca.50 Stück:
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g weiche Butter
- 1 Ei
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Himbergelee

Zubereitung:
1. Mehl, Zucker, Butter und Ei verkneten. 30 Minuten in Frischhaltefolie eingewickelt im Kühlschrank kühlen.
2. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche ca. 3 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen. Ca. 10 Min. backen.
3. Puderzucker, Saft, 1 EL Gelee verrühren, kalte Plätzchen bestreichen und immer zwei Sterne zusammenkleben. Je einen Klecks Gelee auf das Plätzchen setzen und mit einem Zahnstocher Muster ziehen.

1 Kommentar:

  1. sieht sehr lecker aus :)

    hab heute auch gebacken und gleich die Sterne verbrennen lassen :D

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über jeden Kommentar von euch und antworte gerne :)

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung (https://www.homemade-baked.de/p/datenschutz.html) und in der Datenschutzerklärung von Google.