{Rezept} Walnuss Birnen Gugelhupf mit weißer Schokoglasur | Tag des Gugelhupfs
Um genau zu sein, gibt es hier im Blog in fast 9 Jahren nur 2 Gugelhupf-Rezepte. Eierlikör-Kirsch-Mohn Gugelhupf und einen Glühwein-Gugelhupf mit Zitronen-Zimt-Guss.
Heute folgt nun das dritte, nämlich für einen Walnuss Birnen Gugelhupf mit weißer Schokoglasur. Die Gugelhupfform habe ich mit 18 von meiner Oma zu Weihnachten bekommen, zur "Aussteuer" (kennt das jemand von euch?). Gerade deshalb mag ich die Form umso mehr. Der Gugelhupf hat durch die gehackten Walnüsse etwas Biss und ist durch die Birnen schön saftig. Die Walnüsse könnt ihr natürlich auch durch Haselnüsse, Mandeln oder auch Cashewkerne austauschen.
Wichtig ist, dass die Zutaten alle Zimmertemperatur haben! Also Butter und Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
Zum heutigen Tag des Gugelhupfs haben sich wieder einige Foodblogger zusammengefunden und allerhand leckere Gugehlhupf-Rezepte entwickelt, organisiert von Tina von Food&Co. Die Liste mit den Rezepten findet ihr am Ende des Beitrags.
Rezept für einen Walnuss Birnen Gugelhupf
Zutaten für den Gugelhupf:
- 300 g Birnen
- 150 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 75 g gehackte Walnüsse
- 100 g weiße Schokolade
- 1 TL Kokosöl
- 25 g gehackte Walnüsse
32 comments
Ich bin dabei. Wann soll ich zum Probieren da sein?
AntwortenLöschenDu darfst gerne vorbeischauen, wenn du in der Nähe bist :D
LöschenIch hätte auch gerne ein Stück von deinem traumhaften Gugelhupf.
AntwortenLöschenHerzliche Grüße
Susan
Liebe Susan, bedien dich gern :)
LöschenLiebe Grüße, Bettina
Dein Gugel sieht großartig aus - und die Kombi aus Walnuss und Birne finde ich super.
AntwortenLöschenHerzlichst, Conny
Liebe Conny, das freut mich sehr :)
LöschenDie Kombination von Birnen und Walnüssen finde ich wunderschön. Liebe Grüße. Susanne
AntwortenLöschenLiebe Susanne, das freut mich :) Ich finde die Kombi auch mega!
LöschenDie Kombination von Birnen und Walnüssen finde ich wunderschön. Liebe Grüße. Susanne
AntwortenLöschenLiebe Bettina,
AntwortenLöschenda hast du dich für eine meiner Lieblings-Kombinationen entschieden. Ich habe schon einige Kuchen damit gebacken, aber noch keinen Gugelhupf - wird aber höchste Zeit, wenn ich dein Prachtstück hier sehe ♥!
Herzliche Grüße
Tina
Liebe Tina, vielen Dank, da freue ich mich sehr! Ich finde die Kombination einfach genial. Und besonders in Gugelhupf-Form :)
LöschenLiebe Grüße, Bettina
Boah- sieht der gut aus !
AntwortenLöschenUnd ich freue mich, dass wir beide uns für Birne im Gugl entschieden haben- die passt da sooo gut rein !
Liebe Grüße
Stephie
Liebe Stephie, oh ja Birne passt einfach perfekt :)
LöschenDas ist ein echtes Prachtstück! Und so ist die Aussteuer doch gut genutzt...wenn ich da an die von der Nachbarin gehäkelten Glasuntersetzer aus grünem Baumwollgarn denke, die ich bereits zur Konfirmation als Aussteuer bekommen habe, werde ich fast neidisch!
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Simone
Liebe Simone,
Löschenvielen Dank! :)
Oh nein, zur Aussteuer bekam ich nur Geschirr und eben diese Form. Dann schätze ich mich mal glücklich ;)
Liebe Grüße, Bettina
Der Knaller dein Gugel! Hast mich wieder voll erwischt mit deinem Rezept ;-) Momentan geht backen aber noch nicht. Muss erst noch den Berg an Kommentaren abarbeiten. Bei so einer langen Liste von Bloggern kommt 40+ schon ganz schön aus der Puste! :-D
AntwortenLöschenHerzliche Grüße
Conny
Liebe Conny,
Löschenoh ja jetzt ist erstmal einiges an Kommentaren zu schreiben ;)
Aber vielen Dank, ich freue mich, dass ich dich wieder inspirieren konnte :)
Liebe Grüße, Bettina
Walnuss, Birne, weiße Schokolade - wow, tolle Kombi. Hast du noch ein Stück für mich???
AntwortenLöschenOh ja, bedien dich gerne :)
LöschenWas für ein leckerer Gugelhupf!
AntwortenLöschenDa hätte ich jetzt auch gerne ein Stückchen von :)
Liebe Grüße
Caroline
Liebe Caroline, vielen Dank! Klar bekommst du etwas ab ;)
LöschenDein Gugelhupf schaut wahnsinnig lecker aus!
AntwortenLöschenViele liebe Grüße,
Sonja
Vielen Dank, liebe Sonja :)
LöschenLiebe Bettina,
AntwortenLöschendein Gugel sieht wirklich zum anbeissen aus - ich stibitze mir mal direkt ein Stückchen.
Liebe Grüße,
Tina
Vielen Dank, liebe Tina! Ja, nimm dir gerne ein Stück :)
LöschenLiebe Grüße, Bettina
Hallo liebe Bettina,
AntwortenLöschenalso über ein Stückchen von deinem Hupf mit dieser zauberhaften Glasur und dem saftigen Innenleben würde ich mich genau JETZT mehr als freuen!
Liebe Grüße,
Eva
Liebe Eva, vielen Dank für deinen lieben Kommentar. Das freut mich sehr :)
LöschenLiebe Grüße, Bettina
Tolle Kombi, ein grosses Stück zu mir bitte! Er sieht nämlich soooo köstlich aus.
AntwortenLöschenIst schon unterwegs zu dir liebe Zorra :)
LöschenToll Idee! Mit weißer Schokolade habe ich Birne tatsächlich noch nie kombiniert - wäre mal einen Versuch wert!
AntwortenLöschenLieben Gruß,
Ina
Es ist auf jeden Fall einen Versuch wert, passt hervorragend zusammen ;)
LöschenLiebe Grüße, Bettina
Hallo Bettina, ich mag Gugelhupf mit Nüssen. Mit Birnen schmeckt bestimmt noch lecker. Danke für die zusammengestellte Links. Werde ich sie auch anschauen Viele Grüße
AntwortenLöschenIch freue mich über jeden einzelnen Kommentar und gehe gerne auf Fragen ein.
Hast du eins meiner Rezepte nachgemacht? Dann lass es mich wissen und kommentiere es gerne. Damit ich es auf Instagram und facebook sehe, verlinke mich doch (@homemadeandbaked) und verwende #homemadeandbakedblog
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung (https://www.homemade-baked.de/p/datenschutz.html) und in der Datenschutzerklärung von Google.