{Rezept} Avocado Ei Sandwich | Sandwich Day

3. November 2020

Heute ist Sandwich Day und deshalb hab ich es mir nicht entgehen lassen, ein Rezept zu kreieren. Passend dazu gab es im letzten Post auch schon das Rezept für selbstgemachtes Sandwich- bzw. Toastbrot.

Dieses Avocado Ei Sandwich gehört eher zur Kategorie „schnelle Küche“ und ist daher fix und einfach zubereitet. Über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt eignet es sich auch gut zum Mitnehmen in die Arbeit.

Je nach Geschmack kann man das Brot toasten oder nicht. Hier hab ich mich für letzteres entschieden, da das selbstgemachte Sandwichbrot auch ungetoastet richtig lecker und stabil ist. 

Die Avocado Ei Füllung kann übrigens auch als Dip zu Brotsticks, Chips, Nachos oder als Aufstrich serviert werden.

Außer mir haben sich auch noch ein paar weitere Blogger ein Rezept, passend zum heutigen Sandwich Day ausgedacht. Die Liste findet ihr am Ende des Beitrags. 

Rezept für Avocado Ei Sandwich

 

Zutaten für 2 Sandwiches:

Die Eier kochen bis sie hart sind, das dauert je nach Eiergröße etwa 10 Minuten. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. 

Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauskratzen und in eine Schüssel geben. Zitronensaft hinzufügen und mit einer Gabel zerdrücken.

Senf, Mayonnaise und Schnittlauchröllchen hinzufügen und gut verrühren.

Eier fein würfeln und mit in die Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen.

Brot je nach Belieben toasten oder nicht. Eiermasse auf zwei Scheiben verteilen und mit je einer weiteren Scheibe belegen. 

Und hier findet ihr noch viele weitere leckere Sandwich Rezepte:

Volker von Volkermampft mit Wildes Walnuss-Baguette mit Birne & Gorgonzola & Rehrücken

Cornelia von SilverTravellers mit Englisches Gurkensandwich

Gabi von USA kulinarisch mit Homemade Chick-Fil-A Chicken SandwichJill von Kleines Kuliversum mit Bánh mì Tofu – vietnamesisches Sandwich mit Tofu

Susanne von magentratzerl mit Quesadillas mit Ente, karamellisierten Zwiebeln und Mangocreme

Carina von Coffee2Stay mit Grilled Cheese Sandwich mit Apfel  

Simone von zimtkringel mit Maultaschenweckle

Conny von foodforthesoul mit French Toast mit Gorgonzola und Feigenzorra von 1x umrühren bitte aka kochtopf mit Das Herbst-Sandwich

Stephie von kohlenpottgourmet mit Mandel-Cranberry-Brot mit Camembert und karamellisiertem Thymian

Tamara von Cakes, Cookies and more mit Breakfast Sandwich

Britta von Brittas Kochbuch mit Schnelle Sandwiches aus dem Sandwichmaker

Susi von Turbohausfrau mit Thunfisch-Tramezzini

Aniko von Paprika meets Kardamom mit Flammkuchen-Fladenbrot

20 Antworten zu “{Rezept} Avocado Ei Sandwich | Sandwich Day”

  1. Jill sagt:

    Liebe Bettina,
    Dein Sandwich sieht zum Anbeissen aus! Danke für das tolle Rezept.
    LG,
    Jill

  2. Anikó sagt:

    Mit Eiersalat jedweder Art kriegt man mich ja! Könnte ich sofort reinbeißen!

  3. Susi L. sagt:

    Ich habe einen Avocadoliebhaber hier im Haus, der findet, dass es viel zu selten welche gibt. Für den nehme ich dein Sandwich mit, das gefällt ihm sicher!

  4. Cakes, Cookies and more sagt:

    Dein Sandwich sieht sehr köstlich aus und wird ganz sicher ausprobiert!

  5. Conny von food for the soul sagt:

    Eine köstliche Kombi hast du dir da ausgesucht, liebe Bettina! Dein Toastbrot sieht irgendwie aus wie vom Bäcker. Ich meine schon alleine die Form ist wie aus dem Bilderbuch. Sehr lecker und reif für ein Sandwich-Magazin!

    Liebe Grüße

    Conny

  6. Cornelia sagt:

    Oh, das klingt sehr köstlich. Ich kann mir diese Sandwiches auch sehr gut zum Afternoon Tea vorstellen. Avocado mag ich sehr gern.

  7. zorra sagt:

    Nächste Woche gibt's Grosseinkauf und du kannst sicher erraten was in den Einkaufwagen kommt. Genau Avocado und Eier, damit ich dein Sandwich nachbauen kann!

  8. Stephie sagt:

    Avocado und Ei ! Dass ich da noch nicht selber drauf gekommen bin… Ich suche immer leckere Aufstriche für mein Mittags-Brot/Sandwich etc.

    Da hast Du mir jetzt eine ganz tolle Variante gegeben.

    Vielen Dank dafür und lieben Gruß

    Stephie

  9. Susanne sagt:

    Das merke ich mir mal für das Frühstück am Wochenende vor, wenn es mal wieder eine Avocado in den Einkaufskorb geschafft hat.

  10. Simone von zimtkringel sagt:

    Hi Bettina, oh, wie fein! Ich mag Dips und Aufstriche unheimlich gerne und kombiniere die manchmal auch mehr als wild. Mit Avocado und Ei hatte ich noch nichts in meiner Sammlung und freu mich jetzt schon aufs Ausprobieren!
    Liebe Grüße
    Simone

    • Bettina von homemade and baked sagt:

      Liebe Simone, Dips und Aufstriche sind super und passen einfach immer. Ich freue mich, dass ich dich inspirieren konnte 🙂
      Liebe Grüße, Bettina

  11. Britta sagt:

    Oh ja. Ich schmecke es förmlich!
    So ein Sandwich werde ich mir auch mal machen, auch wenn ich die Mischung Avocado-Tomate etwas lieber mag.

    Liebe Grüße
    Britta

    • Bettina von homemade and baked sagt:

      Vielen Dank liebe Britta! Tomate ist zwar nicht mit drinnen, würde aber auch super dazu passen 😉
      Liebe Grüße, Bettina

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert