Meine Lieben, ich bin wieder zurück aus den Bergen! Es waren wunderschöne Tage am Attersee und ich hab den Urlaub sehr genossen. Natürlich gibt es auch viele Fotos vom Attersee und Co., doch die werde ich euch ein anderes Mal zeigen. Heute hab ich erst einmal ein Rezept für euch.

Eigentlich mag ich ja gar keinen Kaffee. Also als Getränk. Außer es ist mindestens genausoviel Milch, wie Kaffee und 5 Löffel Zucker drin. Sonst schmeckt er mir einfach nicht. Espresso geht auch ab und zu. Komischerweise mag ich aber Kaffee in Pralinen oder Tiramisu schon. Wie bei meinem heutigen Rezept, in Kombination mit Kokos: leeecker!

Zutaten für ca. 25 – 30 Kaffee-Kokos-Trüffel:

Die Masse in eine Schüssel geben und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird. Ich hatte sie über Nacht im Kühlschrank. Sie war dann schön fest und lies sich super formen. Die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen.
Ein Backblech oder Tablett mit Backpapier vorbereiten. Die Kokos-Ganache aus dem Kühlschrank nehmen und daraus kleine Kügelchen formen. Die Größe ist euch selbst überlassen. Nun die Kugeln mit der Kuvertüre überziehen. Das funktioniert am Besten mit einer Pralinengabel. Wer keine solche Gabel hat, so wie ich, kann auch ein kleines Löffelchen nehmen. Das funktioniert auch gut. Die Kugeln dann entweder in Kokosraspeln wälzen oder auf das mit Backpapier belegte Tablett ablegen, mit Kokosraspeln bestreuen und einer Mocca Bohne dekorieren.

Wenn alle Pralinen fertig sind, muss die Schokolade nur noch fest werden. Das geht am Besten im Kühlschrank.

Eigentlich mag ich ja gar keinen Kaffee. Also als Getränk. Außer es ist mindestens genausoviel Milch, wie Kaffee und 5 Löffel Zucker drin. Sonst schmeckt er mir einfach nicht. Espresso geht auch ab und zu. Komischerweise mag ich aber Kaffee in Pralinen oder Tiramisu schon. Wie bei meinem heutigen Rezept, in Kombination mit Kokos: leeecker!

Zutaten für ca. 25 – 30 Kaffee-Kokos-Trüffel:
- 75 g weiße Schokolade
- 45 g Sahne
- 2 TL Instant-Kaffeepulver
- 75 g Puderzucker
- 75 g Kokosraspel und noch etwas zum dekorieren
- 200 g weiße Kuvertüre
- 1 Pck. Schokoladen-Mocca-Bohnen (z. B. von Dr. Oetker)

Die Masse in eine Schüssel geben und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird. Ich hatte sie über Nacht im Kühlschrank. Sie war dann schön fest und lies sich super formen. Die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen.
Ein Backblech oder Tablett mit Backpapier vorbereiten. Die Kokos-Ganache aus dem Kühlschrank nehmen und daraus kleine Kügelchen formen. Die Größe ist euch selbst überlassen. Nun die Kugeln mit der Kuvertüre überziehen. Das funktioniert am Besten mit einer Pralinengabel. Wer keine solche Gabel hat, so wie ich, kann auch ein kleines Löffelchen nehmen. Das funktioniert auch gut. Die Kugeln dann entweder in Kokosraspeln wälzen oder auf das mit Backpapier belegte Tablett ablegen, mit Kokosraspeln bestreuen und einer Mocca Bohne dekorieren.

Wenn alle Pralinen fertig sind, muss die Schokolade nur noch fest werden. Das geht am Besten im Kühlschrank.
12 comments
die sehen aus wie gekauft :)
AntwortenLöschenmuss ich unbedingt mal probieren, auch wenn meine bestimmt nicht so hübsch aussehen werden
Um die Pralinen so aussehen zu lassen braucht es nicht viel Übung ;) Ich hab die übrigens zusammen mit meiner 7-jährigen Cousine gemacht. Ich hab die Kugeln schokoliert und mein Cousinchen hat sie mit Kokosflocken und Mocca-Bohne dekoriert. Also werden deine mindestens genauso toll :D
LöschenLiebe Grüße
Bettina
die muss ich ausprobieren!
AntwortenLöschenich liebe Kokos :) bin zwar nicht so der Pralinen-Fan aber so lecker wie die aussehen ...
LG, Nadja
http://koch-ideen.blogspot.de/
Wenn du Kokos liebst, dann würde ich sie auf jeden Fall ausprobieren, denn sie sind schon wirklich sehr Kokos-lastig ;)
LöschenLiebe Grüße
Bettina
Hallo zurück :-)
AntwortenLöschenoh was sehen die lecker aus !
Und sie klingen noch viel, viel besser.
Wenn es draußen kühler wird werde ich die kleinen Leckereien mal ausprobieren.
LG Stephie
Dann bin ich aber auf das Ergebnis gespannt und freue mich auf ein Foto ;)
LöschenLiebe Grüße
Bettina
Mir geht es genau gleich - ich mag Kaffee als Getränk überhaupt nicht - in Desserts finde ich den Kaffeegeschmack jedoch oft noch ziemlich lecker. Diese Pralinen sehen wirklich superschön aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Ariana
so schön sind die ♡
AntwortenLöschenwas für ein fabelhaftes geschenk die wären...
danke für dieses tolle rezept
alles liebe
nadin
Ja, als Geschenk würden sie sich, hübsch verpackt, auch super eignen :)
LöschenLiebe Grüße
Bettina
WOW sind DIE TOLL!!!!!! Wirklich eine Augenweide....Wahnsinn.....!!
AntwortenLöschen:)
Interessante Kombination. Hatte ich noch nie: Kokosnuss und Kaffee kombiniert. Stelle mir das aber höchst interessant vor.
AntwortenLöschennightmare.princess hat recht, die sehen echt aus wie gekauft :-D. Tolle Bilder und tolles Rezept.
AntwortenLöschenGruß Marko
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