Liebt ihr die Garnelen-Box von Nordsee genau so wie ich? Dann ist das Rezept genau richtig für euch! Ich liebe sie, doch die Box ist mir eindeutig zu teuer.
Für vier Portionen braucht ihr:
Für die Cocktailsoße:
Die Soße habe ich aus mehreren Rezepten erstellt, da mir kein Rezept gut genug war ;)
Zubereitung:
Die Garnelen aus der Gefriertruhe holen und in eine Schale zum auftauen geben. In der Zwischenzeit macht ihr am Besten die Soße, damit die schön durchziehen kann. Mayo, Ketchup, saure Sahne, Worcestershire Soße und Zitronensaft in einer Schale vermischen. Den Knoblauch pressen und zusammen mit den Pfefferkörnern dazugeben. Nun noch mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und zur Seite stellen.
Die aufgetauten Garnelen mit Mehl, Ei und Paniermehl Panieren und im Fett (oder in der Fritteuse) knusprig braten.
Die Garnelen sofort mit der Soße servieren. Dazu passen Kartoffelecken oder Pommes.
Für vier Portionen braucht ihr:
- 1 Packung TK-Garnelen
- etwas Mehl
- 2 kleine Eier
- Paniermehl
Für die Cocktailsoße:
Die Soße habe ich aus mehreren Rezepten erstellt, da mir kein Rezept gut genug war ;)
- 4 EL Mayonaise
- 3 EL Tomatenketchup
- 4 EL Saure Sahne
- 1/2 Knoblauchzehe
- 2-3 EL Worcestershire Soße
- 1 Spritzer Zirtonensaft
- 1 EL grüne Pfefferkörner
- Salz, Pfeffer, Tabasco
Zubereitung:
Die Garnelen aus der Gefriertruhe holen und in eine Schale zum auftauen geben. In der Zwischenzeit macht ihr am Besten die Soße, damit die schön durchziehen kann. Mayo, Ketchup, saure Sahne, Worcestershire Soße und Zitronensaft in einer Schale vermischen. Den Knoblauch pressen und zusammen mit den Pfefferkörnern dazugeben. Nun noch mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und zur Seite stellen.
Die aufgetauten Garnelen mit Mehl, Ei und Paniermehl Panieren und im Fett (oder in der Fritteuse) knusprig braten.
Die Garnelen sofort mit der Soße servieren. Dazu passen Kartoffelecken oder Pommes.
6 comments
klingt total lecker. Und eigentlich klingt es auch gar nicht mal so schwer. Zu blöd, dass ich - was Tiere essen anbelangt - kürzer treten wollte. mh :-/
AntwortenLöschenmmmmh....lecker!
AntwortenLöschenVielleicht hast du ja Lust, dein Rezept in meinen Topfgucker einzutragen?
http://fraukskleinewelt.blogspot.de/2013/01/186-topfgucker-113.html
liebe Grüße
Alex
Ich bekomme Hunger *-*
AntwortenLöschenVielen Dank, dass du dein Rezept beim Topfgucker eingetragen hast!
AntwortenLöschenIch würde mich riesig freuen, wenn du auch nächsten Monat wieder dabei bist :)
liebe Grüße
Alex
Haben gerade schon die Soße gemacht. So lecker und wirklich fast genau wie bei der Nordsee.
AntwortenLöschenDas freut mich, wenn euch die Soße geschmeckt hat! :)
LöschenIch freue mich über jeden einzelnen Kommentar und gehe gerne auf Fragen ein.
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