Habt ihr schon mal von gesunden Schoko-Törtchen gehört? Nein? Dann wird euch dieses Rezept für gesunde Schoko-Avocado-Törtchen garantiert interessieren ;) Sie sind vegan, enthalten kein Getreidemehl und keinen Zucker. Statt dessen Mandeln, Cashewkerne, Datteln, Avocado, Agavensirup und Kokosmilch.
Vielleicht könnt ihr euch das mit der Avocado gar nicht so richtig vorstellen. Das konnte ich Anfangs auch nicht! Aber ich kann euch beruhigen - die Avocado schmeckt man am Ende gar nicht mehr raus. Sie ist eigentlich hauptsächlich da, um eine schöne und cremige Konsistenz zu bekommen.
Außerdem hab ich noch eine kleine Neuerung hier auf meinem Blog für euch :) Ab jetzt gibt's alle kommenden Rezepte auch als pdf Datei, damit ihr das Rezept ganz praktisch gleich ausdrucken, oder abspeichern könnt. Je nachdem, wie ich es schaffe gibt es auch nach und nach meine älteren Rezepte auf pdf.
Zutaten für 4 Törtchen
Für den Boden:
65 g Mandeln
2 Datteln, entsteint
1 TL ungesüßtes Kakaopulver
1 TL Agavensirup
1 TL Kokosöl
Für die „Füllung“:
35 g Cashewkerne (über Nacht in Wasser eingeweicht)
100 g Kokosmilch
½ reife Avocado
3 EL ungesüßtes Kakaopulver
3 EL Agavensirup
Himbeeren zum garnieren
Außerdem:
Zubereitung
Mandeln in einem Mixer grob zerkleinern. Die restlichen
Zutaten für den Boden zugeben und fein mixen, bis ein klebriger Teig entsteht.
Die Innenseiten der Speiseringe mit etwas Kokosöl bestreichen,
damit sich die Törtchen anschließend besser lösen lassen. Ringe auf Teller
stellen.
Die Boden-Masse auf die 4 Ringe aufteilen und gut und
gleichmäßig fest andrücken.
Die Cashewkerne aus dem Wasser nehmen und kurz mit frischem
Wasser abspülen. Zusammen mit den restlichen Zutaten für die Füllung in den
Mixer geben und solange mixen, bis eine glatte Masse entsteht
Die Füllung ebenfalls in den 4 Ringen verteilen und glatt
streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen (klappt auch super über Nacht).
Vor dem Servieren die Speiseringe entfernen und die Törtchen
mit Himbeeren garnieren
Statt den
Himbeeren könnt ihr auch alle beliebigen Beeren nehmen. Ihr könnt die Törtchen
aber auch mit Kokosraspeln oder Kakaopulver bestäuben.
Das Einweichen der Cashewkerne über Nacht ist übrigens sehr wichtig, da
sie dadurch die richtige Konsistenz bekommen und so die Füllung nicht vom Boden läuft.
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Da ist wirklich Avocado drin? Kaum zu glauben, so sündhaft lecker wie deine Törtchen aussehen. Tolle Rezeptidee, die ich unbedingt ausprobiere möchte.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Vera
Liebe Vera,
LöschenJa da ist tatsächlich Avocado drinnen ;)
Liebe Grüße, Bettina