{Rezept} Parmesan Kräuter Creme | als Aufstrich und zum Dippen


Aufstriche und Dips sind her immer sehr willkommen. Ich mag es, frisch gebackene Baguettescheiben, Salzstangen, oder Brot zusammen mit einer Auswahl an Aufstrichen zu genießen. 
Einer meiner liebsten Aufstriche ist dieser Dattel-Curry-Dip. Oder wie wäre es mal mit etwas ganz anderem: Kürbisbutter. Auch sehr gerne mag ich die Tomatenwürzbutter. Ob aufs Brot oder zu frisch gegrilltem... schmeckt immer super.





Aber in diesem Beitrag soll es erstmal um eine Parmesan Kräuter Creme gehen. Sie ist richtig schnell zusammengerührt und schmeckt richtig lecker. Grundlage bildet Frischkäse. Dazu kommt etwas Butter, und Magerquark, fein geriebener Parmesan, Petersilie, Basilikum und Thymian. Zum Schluss wird der Aufstrich noch Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Bis zum Servieren wird er dann kühl gestellt. 





Rezept für eine Parmesan Kräuter Creme

Zum Speichern und Drucken das Rezept HIER downloaden.


Zutaten:

  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • 3 Stiele Thymian
  • 10 Blätter Basilikum
  • 80 g Frischkäse
  • 30 g weiche Butter
  • 50 g Magerquark
  • 50 g fein geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer


Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Frischkäse, Butter und Magerquark kurz miteinander verrühren. Parmesan und gehackte Kräuter hinzufügen, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 




0 comments

Ich freue mich über jeden einzelnen Kommentar und gehe gerne auf Fragen ein.
Hast du eins meiner Rezepte nachgemacht? Dann lass es mich wissen und kommentiere es gerne. Damit ich es auf Instagram und facebook sehe, verlinke mich doch (@homemadeandbaked) und verwende #homemadeandbakedblog

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung (https://www.homemade-baked.de/p/datenschutz.html) und in der Datenschutzerklärung von Google.