Home Aufstriche, Konfitüren & Co. {Rezept} Parmesan Kräuter Creme | als Aufstrich und zum Dippen

{Rezept} Parmesan Kräuter Creme | als Aufstrich und zum Dippen

by Bettina von homemade and baked

Diese Parmesan Kräuter Creme ist ein leckerer Aufstrich oder Dip und hier immer sehr willkommen. Ich mag es, frisch gebackene Baguettescheiben, Salzstangen, oder Brot zusammen mit einer Auswahl an Aufstrichen zu genießen. 

Einer meiner liebsten Aufstriche ist dieser Dattel-Curry-Dip. Oder wie wäre es mal mit etwas ganz anderem: Kürbisbutter. Auch sehr gerne mag ich die Tomatenwürzbutter. Ob aufs Brot oder zu frisch gegrilltem… schmeckt immer super.

Parmesan Kräuter Creme

Aber in diesem Beitrag soll es erstmal um eine Parmesan Kräuter Creme gehen. Sie ist richtig schnell zusammengerührt und schmeckt richtig lecker. Grundlage bildet Frischkäse. Dazu kommt etwas Butter, und Magerquark, fein geriebener Parmesan, Petersilie, Basilikum und Thymian. Zum Schluss wird der Aufstrich noch Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Bis zum Servieren wird er dann kühl gestellt. 

Rezept für eine Parmesan Kräuter Creme

Zum Speichern und Drucken das Rezept HIER downloaden.

Zutaten:

  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • 3 Stiele Thymian
  • 10 Blätter Basilikum
  • 80 g Frischkäse
  • 30 g weiche Butter
  • 50 g Magerquark
  • 50 g fein geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.

Frischkäse, Butter und Magerquark kurz miteinander verrühren. Parmesan und gehackte Kräuter hinzufügen, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Das könnte dir auch gefallen

Leave a Comment

* Durch die Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden. Weitere Informationen in der Datenschutzerklärung

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner