Du bist auf der Suche nach schlichtem, einfachen und schnell zubereitetem Fingerfood für Silvester? Dann schau dir mal diese Blätterteig Camembert Häppchen mit Preiselbeeren an. Sie schmecken warm und kalt und können auch schon Stunden vorher vorbereitet werden.
Du brauchst für die Blätterteig Camembert Häppchen nur 3 Zutaten und in 15 Minuten sind die Häppchen auch schon im Ofen und können fertig backen. Für solche spontanen Fälle hab ich ja immer eine Rolle Blätterteig im Kühlschrank. Du kannst hier aber auch auf gefrorenen Blätterteig zurückgreifen, je nachdem was du gerade da hast.
Blätterteig Camembert Häppchen aus nur 3 Zutaten
Aus dem Blätterteig werden 24 kleine Stücke geschnitten, die wie ein Körbchen in die gefetteten Mulden eines Mini-Muffinblechs gelegt werden. Darin wird ein kleiner Würfel Camembert platziert und das Ganze wandert in den Ofen. Nach dem Backen können entweder direkt Preiselbeeren auf die Blätterteig Camembert Häppchen gegeben werden, oder sie werden beim Servieren einfach daneben hingestellt.
Die Blätterteig Camembert Häppchen eignen sich perfekt für ein kaltes Buffet, als Fingerfood zum Aperitif, aber auch als Snack für zwischendurch. Als Fingerfood dazu eignen sich auch klassisch belegte Pumpernickel oder Baguettescheiben, Spieße mit Käse und Weintrauben, aber auch diese Schinken Blätterteig Tannenbäume.
Diese Häppchen mit Blätterteig, Camembert und Preiselbeeren eignen sich natürlich nicht nur für Silvester, sondern schmecken auch das ganze Jahr über. Sie machen sich bestimmt auch super gut auf einer Käseplatte, oder auch auf einem Vorspeisenbuffet.
Wenn du gerade keinen Camembert zur Hand hast, oder du nicht so der Fan davon bist, kannst du auch anderen Käse nehmen. Hier kann ich mir einen kräftigen Bergkäse, aber auch Emmentaler oder Gouda vorstellen. Lass deiner Fantasie einfach freien Lauf.
Blätterteig Camembert Häppchen
Kochutensilien
- 1 Mini-Muffinblech
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 Camembert (250 g)
- Preiselbeeren
Anleitungen
- Ein Mini-Muffinblech bereit stellen und die Mulden fetten. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Den Blätterteig aufrollen und in 24 kleine Stücke schneiden.1 Rolle Blätterteig
- Den Camembert ebenfalls in mindestens 24 kleine Würfel schneiden.1 Camembert (250 g)
- Je ein Stück Blätterteig wie eine Schale in die Mulden des Mini-Muffinblechs drücken und ein Stück Camembert hineingeben.
- Blech in den Ofen schieben und für etwa 20 Minuten backen.
- Blätterteig Camembert Häppchen aus dem Blech nehmen und mit Preiselbeeren servieren.Preiselbeeren